男子称同伴脑部残疾不应买票还抢公交方向盘 被拘7天

来源:现代快报发布时间:2018-11-15 查看数:0
标签:调焦 江北县

重庆公交车坠江的教训非常惨痛,公交车的安全问题引发全社会关注。让人想不到的是,11月9日,南京的一辆公交车上,乘客王某与司机争吵,竟在公交车停车下客时拉扯司机双臂,抢夺方向盘。车上其他乘客立即上前制止,司机熄火后报警。

目前,王某因涉嫌扰乱公共交通工具秩序,被依法行政拘留7天。

南京男子自称脑部残疾抢夺公交车方向盘 被拘留7天

11月9日上午10点左右,男子王某与亲戚刘某一起乘坐96路公交车,上车后,王某投币2元,之后便与刘某找了座位坐下。这时有乘客提醒刘某没有投币,王某称刘某因有脑部残疾,不需要投币或者刷卡。司机也注意到刘某未刷卡,便说如果没有相关凭证,就应该投币或刷卡。不过,王某再次称刘某是残疾人,不需要刷卡,但未拿出任何证件。

在车辆行驶途中,司机再次提醒王某,如果刘某不刷卡就应投币。很快,车辆到达下一站靠边停车下客,就在司机准备出发时,王某突然冲上来,走到司机驾驶位右侧,用手企图拽开驾驶位安全门,但没能拉开。接着,王某手伸进安全门前方的空隙,拉扯司机双臂,抢夺方向盘,并与司机争吵。幸好,这时公交车刚启动还未起步,司机吓得立即将车熄火。此时,车上一名小伙子冲上前,将王某从背后抱住,从驾驶员右侧位置拉开,不让他继续动手。由于事发时公交车为静止状态,王某的举动未造成车内人员受伤。

南京男子自称脑部残疾抢夺公交车方向盘 被拘留7天

民警接到报警后,很快赶到现场。面对民警,王某承认自己一时冲动,对驾驶员动了手。由于王某是在公交车静止、靠站下客时抢夺方向盘,未造成乘客受伤,再加上认错态度良好,情节较轻,警方认为王某涉嫌扰乱公共交通工具秩序,对其处以行政拘留7天的处罚。

警方表示,在乘坐公共交通工具时,每个人都应严格遵守相关规定,如果与司机产生纠纷,切不可采取过激行为干扰司机驾驶,否则易造成车辆失控,危及自己和他人生命。一时冲动做出过激举动,必将受到法律的严惩。

责任编辑:施志勇

分享到: